Reticências ou três pontos?

Vamos simplificar porque as reticências se multiplicaram

As vírgulas engordaram

E os travessões extrapolaram os limites.

Vamos ser curtos e grossos?

Prefiro que sejamos diretos e educados!

Um ponto-e-vírgula ajuda a simplificar

E o ponto final carrega em si o cheque-mate.

Mas, fala-me a verdade,

Finalizar por conta própria uma história,

Baseada no “achismo” enlouquecido é a morte.

A morte traz o fim.

No título não há ponto final.

Começamos então a ver a história com olhos de esperança

E prudência de serpente sem altivez, mas com altruísmo.

Ah! Exclamações!

Sim, há!

Porém, as interrogações são as campeãs!

Por quê?

Mas, por quê?

O porquê é o elemento interrogativo mais utilizado.

Eu que achava que as indagações deveriam ser vistas por um outro lado.

Entendo hoje que o porquê anula as surpresas diárias

Ou melhor, aquilo que precisávamos aprender.

Entendeu?

Dar-lhe-ei uma dica: Reclame menos; agradeça mais e simplifique o problema.

Não sinta prazer no mal.

Não mergulhe de cabeça no problema alheio,

Pois ele gosta de espaço e vai querer te pegar também.

Visualize o novo, mas mantenha os seus princípios.

Até que ponto vale à pena se perder para se encontrar?

Ou até que ponto vale à pena perder para encontrar?

Ou ainda quanto você tem perdido para ganhar?

Enquanto você pensar que o precioso está no outro

As reticências lotarão a sua agenda

E roubarão o espaço do seu caminhar.

Olhe para dentro de você.

Valorize-se!

limgod
Enviado por limgod em 28/09/2010
Código do texto: T2526641