O caboclo entristecido
Olha de cima do morro
Com a vista embaçada
Um caudal enraivecido
Que segue sem dar socorro
Em sua triste empreitada.
Conhece essa sua gente
Que sempre passa por isso
E vive os anos na espreita
De que vem a nova enchente
Cumprindo seu compromisso
E a ninguém mais respeita.
Essa é a pura verdade.
A natureza tem caprichos
Que só ela mesma entende
Traz muita calamidade
Não respeita nem os bichos
Que encontra pela frente
Quanto mais a humanidade.
Essa gente que se esquece
De dar respeito à natureza
Mostra toda sua fraqueza
Quando por ela padece.
Paola Rhoden
Enviado por Paola Rhoden em 28/09/2010
Código do texto: T2526638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.