Daquilo que foi escrito

De nada adianta o vão desespero da inspiração perdida
A angústia do poema que rebelde permanece oculto
Da folha em branco por causa do sentimento estanque
Que quedou inútil e não resultou em poema algum.

O eu o nós o que fomos ou não fizemos
O amor perdido a solidão acompanhada
O medo paralisante e tudo aquilo que liberta

Como definir a semântica do ser? O sentido do sentir?
Encilhar substantivos domar palavras arredias
no pasto do pensamento, trazer cativas idéias e marcá-las
a ferro no papel é trabalho duro, é lutar consigo
para explicar o inexprimível.
O poema que se forma lento, que nasce em parto dorido
É de longe o mais belo pois traz contido nos
meros segundos que leva a ser lido
sentimentos acumulados de incontáveis eras.


Resposta ao mote do Poesia on-line de 28/09/2010