Pobreza e aprendizado
Sou uma pobre do mundo sertanejo.
Dormia na rede pois na cama era só percevejo
A casa era pequenina e não havia manejo.
Comer arroz e feijão era um desejo
Mas só havia mamão verde.
Quando comia carne era um festejo.
Música era só no realejo.
Som em casa não era possível ter
Uma vida desta, saída não vejo.
Brinquedos eram bonecas feitas de milho.
Podia escolher entre a ruiva, a loura ou morena.
Nas brincadeiras de casinha, meu irmão mais novo era meu filho.
Os passeios, só nas roças e correndo pelos trilhos.
Ia fazer trabalho adulto, uma criança tão pequena.
Roupas, vestia o que ganhava, eram só trapilhos.
Hoje, com vocês, minha história compartilho
Pois a pobreza é só aprendizado, não tenho pena.
O sol é generoso à todos divide o seu brilho.
21/09/2010