Pássaro de asas partidas

Como um pássaro

Preso em sua gaiola.

De asas partidas

E o coração despedaçado

Com a tristeza dentro de si

Por não ter liberdade de

Voar. Descobrir. Conhecer o mundo

E a felicidade.

Como um pássaro

Preso em sua gaiola,

Privando-se da vida

E de suas vontades.

Não pode sentir. Apreciar as

Paisagens que há

Nesta explendorosa natureza.

Como seria bom se este pássaro

Pudesse sentir o néctar das flores,

O vento soprando seu frágil corpo.

Poder provar o mel do amor.

Ser livre e poder voar, voar.

Se banhar nas águas das fontes e

Lavar todas as mágoas e

Tristeza que tráz neste olhar sem brilho.

Como um pássaro renascido,

Abre a gaiola.

Ver e sentir a liberdade,

A felicidade de viver.

Sonhar, amar e voar, voar

Em meio à natureza.

20/09/2010