Motivos
Ante o Levante
Se ergue diante
Da Muralha pixada
Pela Face rabiscada,
Será o Mirante
Ou a Enseada?
D'olhos, insinuante
Desarma o constante
cercado de pedra quebrada
onde estivera ferida e maculada...
Será o mirante,
O Forte,
O Norte
Ou a pedra lascada
Sob a Enseada?