Reciclagem
RECICLAGEM
Hoje eu quis me libertar.
Meu velho baú peguei,
De coragem me reforcei,
Com a decisão de reciclar.
Não me surpeendi.
Havia muito o que dispor:
Insucesso, dissabor,
Ainda guardados, achei ali.
Não foi difícila limpeza.
Joguei fora a fadiga,
Más lembranças, mágoa antiga,
Meus momentos de tristeza.
Falsidade, incoerência,
Sonhos que não consegui,
Outros tantos que perdi
Por falta de persistência.
Desejos de juventude
Enormes e impossíveis
Por fantasias tangíveis
Distantes da plenitude.
Tudo limpo, veio o pranto,
Causado por grande dor:
Por ter que assim dispor
Daquilo que eu quis tanto.
Só deixei o necessário
Para o atual momento.
Não quero mais que o tempo
Amarele o meu sacrário.
Águeda Mendes da Silva