QUÍMICA

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Tenho saudades da endorfina

Que eu produzia quando via você!...

Tenho saudades de mim,

De quando estava a seu lado...

Somos laboratórios

Campos de prova

Tubos de ensaio

Química

Que reage conforme as passagens

Conforme as paisagens

Conforme o cheiro

A cor

O gosto

O som

A superfície

A temperatura

A criatura

A proximidade ou a distância

A atração!

Testes para todos os sentidos!!!...

Minhas roupas nos cabides

Esperam indefinidamente para sair,

Ou uma saída...

Escolho o meio mais puro

Para encontrar no escuro

O perfume de você...

Ninguém me viu

Nem me vê.

Só acho a embalagem amassada

Do presente misterioso

Que eu queria receber...

De que jeito,

Com que gesto

Toco o intocável

Não-ser?...

Desisto de ouvir

E de querer decifrar

Os reiterados fuxicos

Do mico-leão-dourado...

Afago e encosto em meu peito

Uma coruja espertíssima!...

Seu nome grego é Sofia.

Tem olhos espevitados,

Prontos para a escuridão!

Passo a noite com a coruja,

E o dia,

Com uma permissão...

Sabedoria!

Docências...

Neste mundo de plurais,

Existem tantos perfumes!...

Mas eu só sinto ciúmes

Do perfume de você!

Plural e singular essenciais!!!

Essências...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/09/2006
Código do texto: T252557