SOU UM SACO

SOU UM SACO (Jô Mendonça Alcoforado)

Sou um saco cheio de cores

De coisas, de oxigênio, gás carbônico

Lixo, poeira, sujeira

Estico e encolho

Amasso e cubro

Entupo e desentupo

Rasgam-me

Fico picadinho

Mesmo rasgado e picado

Vôo, empurrado e levado pelo vento

Afago por onde passo

Desço em bueiros

Saio pela vala

Passo por detritos

E continuo saco...

Saco de pancada

Saco para embrulhos

Sacos com restos de

Outros sacos

Sacos para divertimentos

Fico feliz quando me enchem

De coisas boas

Quando sou aproveitado

Quando me torno laços...

Grandes laços coloridos

De todas as cores

Para colorir corações, festas

Ambientes e comemorações

Sou tão útil

Que às vezes nem sei

Para que sirvo tanto

Sou como um profeta

Por onde passo

Fica tudo registrado

Ando pelo mundo inteiro

E tenho muita sabedoria

Guardada, mais calada

Muitas vezes fecham minha boca

Deixo os outros descobrirem

Saber para que vou servir

Sou um servo

Sou necessário

E tenho vida longa

Para servir para toda eternidade

E se pensarem que eu morri

Sou reciclável

Sou cada vez mais...

De mil e uma utilidades

Por isso sou um saco!

obs: Publicado no livro Ponte dos Sonhos 1 - Lançado em 24 de setembro de 2010 na Câmara Municipal de Niterói - RJ

JÔ MENDONÇA ALCOFORADO
Enviado por JÔ MENDONÇA ALCOFORADO em 27/09/2010
Código do texto: T2524404
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.