Inevitável

Inevitável

É preciso menos que a morte para matar um homem

E mais que estruturas ósseas e órgãos vitais para se estar vivo.

Acreditem, pois conheço muitos vivos mortos ou mortos vivos, sei lá!

Só sei que permaneço atento, já que vivo travando uma injusta

batalha contra o inevitável.

A vida frágil versos a morte forte,

Esse é o meu destino, a minha sina, a minha sorte.

Sou um exército minimizado em um homem e sei o quanto essa luta é

vã, já que vivo morrendo.

Mas ainda assim, continuo atento, pois não quero abandonar a vida

por medo da morte.

Quero afogar-me na fonte da ilusão e crer na minha frágil força, em

meu atrofiado cérebro, na minha insuperável limitação, em meu

perecível corpo, em meu fiasco de existência e em minha fé céptica

que me faz crer que ainda assim há de valer a pena amar, confiar,

valorizar, perdoar, compartilhar e aceitar tudo em prol do bem

comum.

Sempre ouço dizer que, “a vida é um constante aprendizado”, sendo

assim a morte deve ser o nosso diploma.

Mas ainda assim, permaneço atento na guarita da minha consciência,

Pois sei que é preciso menos que a morte para matar um homem.

Dú ras
Enviado por Dú ras em 27/09/2010
Código do texto: T2524296
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.