?

Estás à zombar de mim,

meus carinhos não estás à aceitar, enfim,

me vê como simplório de mediocre poder

diz mentira o que estou a crer.

Vêz? nem tuas emoções

tornaram-se eficazes como ações??

Miragens a lhe rodear

tirando-lhe de sua expressão singular.

Caminhos cobertos de espinhos

descritos em primordiais pergaminhos

ditam os sentimentos que irei lhe ensinar

se acaso uma chance puder tomar.

(Paulo Bossi)