Há uma génese

Há uma génese, um começo

um mar bravio, que professo

um caudal onde transbordo

a foz onde desagua

o rio dos meus sentimentos

gaivota livre e desperta

maresia que inalo

um vento que adivinho

e escurece a minha pele

deixa-lhe o sal entranhado

Há uma estrela divina

um astro rei de calor

uma fonte de energia

um sorriso encantador

toda a luz que me alumia

clorofila em sol maior

a vida em seu esplendor

Há gotas que regam esperanças

que juntam forças e correm

livremente para o mar

é vida que se renova

esta chuva que me afaga

e faz a semente brotar

3º prémio no Concurso de Poesia "O Sol, o mar e a chuva" das Edições Ag

Fana
Enviado por Fana em 27/09/2010
Código do texto: T2522709
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.