Anatomia.
Medido pelo todo e por pedaços
O verso feito em fibras de silêncios
É som rude que turva e vibra intenso
Na voz que rege em brusco descompasso.
O pé quando medido passo a passo
Cobrindo mesmo as pausas como penso
Cerzindo os mesmos laços sempre tensos
Na busca pelo senso em fino traço.
Sentidos vão cosendo o desenlace
Palavra por palavra dão sentido
No verso revestido e sem disfarces
Ao som que vai desnudo no ouvido
A pauta agora canta esta sintaxe
Ribalta destes versos decaídos.