É TEMPO DE IR, XAU, ADEUS!
AI
AGORA VEM O TEMPO
DA CHUVA
DAS FLORES
DOS PÓLENS
TUDO FICA NO AR
AS FOLHAS QUE CAEM
E VOAM PERDIDAS POR AÍ.
O RIO QUE CORRE
DA CORRENTEZA DA CHUVA QUE PASSOU
OU DA LÁGRIMA QUE CAIU.
TAMBÉM TUDO SE EVAPORA
VAI EMBORA
SE DEIXA LEVAR
PRA ONDE FICAM TUDO LONGE
PERDIDO, SEM AR
SEM VIDA, SEM MORTE
É TEMPO DE MUDAR.
DE IR EMBORA
DE SE ATIRAR DE CABEÇA
DEIXAR VAZAR SUA NATUREZA
DESCANSAR DE BESTEIRAS
BRINCAR DE VERDADES
MENTIR EM NADA
FALAR EM TUDO.
É ASSIM QUE SE FAZ
HISTÓRIA DA HISTÓRIA.
FRASES DE VERSOS
VERSOS DE FLORES
FLORES DE BEIJA-FLORES
É CÉU AGORA
TEM NUVENS
TEM BRILHO
ARCO-ÍRIS DE PAPEL.
UM BARQUINHO
FEITO DE JORNAL
SOLTO POR MÃOS
SUJAS DE TINTAS
MIL CORES.
É TEMPO DE SE IR
SEM LUGAR
SEM PARAR
SEM CHAMAR
SEM VISITAR.
VOU EMBORA OUTRA VEZ.
DESTA VEZ SERÁ PARA SEMPRE!
SOU VIAJANTE
EM ESPAÇO RESTRITO
EM ESPAÇO MACULADO
EM ESPAÇO ALICERÇADO.
VOU INDO,
DIGA-ME ADEUS.
SEU XAU
SEU BEIJO
SUA MÃO
SEU ABRAÇO.
DEIXA-ME ALGO DE TI
OUTRAVEZ.
AGORA É TEMPO DE IR
JÁ VOU
XAU
ADEUS!
(negra noite-27/09/10- 00:14 h- porque as vezes é preciso ir embora para existir de verdade)
---
publicada primeiramente no blog pedaços de mim, desejos e amores
endereço:
http://milena-poeta.blogspot.com/2010/09/poesia-de-negra-noite-xau-diga-me-adeus.html