ESPERANÇA

É um viver construtivo

feito de fé...

É uma certeza

a respeito do que não se vê,

mas porque plena convicção,

nos mantêm de pé.

Degrau por degrau

Vamos subindo...

Essa escada de sonho

que não é utopia,

nem alegoria,

muito menos

alucinação.

É algo entranhado

É um fino recado

Que do céu nos vem...

Não somos daqui,

isso sabemos...

Logo vemos que tudo passa...

E passamos também nós...

Como crescimento...

Direcionamento

para onde devamos ir...

São duas realidades distintas...

Uma divina, que diz:

encontra em mim

a tua raiz,

teu eu original.

A outra natural

Que responde feito oração,

vencendo do tempo a contramão,

porque mergulhada

na eternidade...

Essa, afeita à Verdade...

Fruto bom,

agradável

nos sustenta

a sensação...

É a escatologia na história

Como um trampolim

a nos impulsionar...

É o já e ainda não...

“Razão” suficiente

que nos ensina esperar...

E há de vir sem surpresa

Porque é de sua natureza

Nos manter na confiança...

Como a fidúcia do alimento

que precisamos degustar...

Então esperança-virtude,

que nos fazes paciente...

Aguça a nossa fé ousadia

pra que chegue aquele dia

onde todos seremos Um...

Em Deus que é Uno e Trino...

Amante divino

De nossa perfeição...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 29/09/2006
Reeditado em 29/09/2006
Código do texto: T252054
Classificação de conteúdo: seguro