REVELAÇÃO
Sei que, por mim, numa esquina qualquer,
há de esperar um alguém
E que por mais que se percam meus passos
por entre ruas de solidão,
há de ser este alguém não mais
que silêncio, brasa
e prontidão
E pelos dias todos que se seguirem,
desertos e flores que atravessarei,
inda que me abater o cansaço,
será por tal rosto que seguirei
E quando n'algum trecho perdido no tempo
se fizerem findos
estes estranhos caminhos,
e meus olhos cruzarem os olhos, desta,
que há tempos por mim aguardava,
eis então que saberei, por amor,
e mais nada,
que não eras apenas eu, este,
que a esquina cruzava,
eras também aquela, que nela,
por mim esperava