Simples partituras

Já escrevi tudo na brida,

Tanta música e poesia... —

Pra entidades tão sofridas,

Com carinho e cortesia.

Na visão de minha mente,

Vejo sombras novamente,

Escondendo as tessituras!...

Só não sei se vão entender,

Como irão ter que reger —,

Essas simples partituras!

Pra entender a tal regência,

Num improviso bitonal...

Devem esquecer a cadência,

— Da escola tradicional.

Nos belos cantos de glória,

Vejo o orvalho da vitória...

Vibrando nas aberturas!...

Nas escalas dominantes...

Soam belos dissonantes,

Alternando as armaduras!...

... Já levei tanta porrada,

Nesta vida de aventura...

Sem contar co’a cachorrada,

Qu’escondeu minha partitura!

Não adianta contender... —

Nem tampouco me esconder,

Do espetác’lo nessa história...

No improviso dos dobrados,

A canção revela os fados...

— Nu'a infinita trajetória!

Pacco

Pacco
Enviado por Pacco em 25/09/2010
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T2520216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.