Políticos Maus

Já se sabia e a certeza sempre se renova:
existem! Maldição de bruxos que nos põe à prova.
São Golens. Nada lhes destrói.
Ferrugem que tudo corrói.

Alegam-se trabalhadores, puros e honestos.
Assombrações que vagam em corredores funestos.
Seria bom adestrá-los: senta! Junto! Não roubem! Quietos!
Seria bom extingui-los. Exorcismos manifestos.

São excessivos os seus poderes.
Sádicos seus quereres.
Sórdidos seus prazeres.

Regulam a vida.
Disciplinam a sorte.
Determinam a morte.

Políticos maus existem. São chagas.
Cada um é uma úlcera que não tem cura.
Dante, Dante! A selva continua escura.