O ANJO QUE HÁ EM MIM

Vou pintar o anjo que há em mim de gente

Faze-lo bem humano e tanto quanto eu carente.

Não será preciso ser belo e charmoso por fora,

Mas será imprescindível ser humilde por dentro!

Vou fazê-lo gostar da chuva, do sol, do vento,

Amante da noite e admirador das estrelas no firmamento,

Apreciador da natureza e adorador das artes

Para lidar com crianças, possuidor de grande talento!

Vou pintar o anjo que há em mim de um modo bem original

Não será preciso ser um ente ideal, basta desejar o bem.

E quando em fervorosa prece fizer um pedido à Terra

Que todos os homens em uníssono digam: Amem!