A FALA DE UM PROFESSOR (Tânia Meneses)
Amo esse poema de Tânia Meneses, convido todos a compartilhar essa beleza que exalta merecidamente a profissão professor:
A FALA DE UM PROFESSOR
Recolha-se um Presidente
Não se atreva a senhor
No momento sagrado
Da fala de um professor
A Carta Magna e das leis
O conjunto seguidor
Fechem suas páginas
Baixe a fronte o legislador
Em sinal de respeito
Quando falar um professor
Curve-se a Justiça
Todo órgão protetor
Quando der início à palavra
Um professor
Silêncio nas cadeias
Atitude de respeito
Demonstre o transgressor
Pois que usa da palavra
Um professor
Baixe as armas o Exército
Pare da guerra o clamor
Pois a arma da paz
É a voz do professor
Diminua da aeronave a potência
O imponente coronel aviador
Pois que toda a ciência
Mora no discurso de um professor
Respeito nos prostíbulos
Demonstre o frequentador
Porque maior é o prazer
Da fala de um professor
Cessem nos hospitais
As atividades de um doutor
A cura verdadeira só virá
Da ação de um professor
Até emudeçam musas e poetas
De versos declamarem
Tontos em seu lavor
Verdadeira e preciosa
É a voz de um professor
Imediatamente se cale
Na feira o vendedor
O pregão mais valioso
É o pregão do professor
Desliguem a TV
E também o computador
Silencie a casa inteira
Para ouvir o professor
Curve-se o rei
Arraste-se o ditador
Seja moço ou velho, o Imperador,
Quem tem a palavra de ordem
É o professor
As aves no ceu batam as asas
Reduza a marcha o vapor
Pois quem fala em meio à brisa
É o sussurro do professor
No oceano as ondas
Mansas estejam
Suave balanço
Misturando à cor
Pois também ordena ao vento
E às águas
A exortação de um professor
Calem-se os filósofos
Nada digam contra ou a favor
Pois que antes deles vale
A palavra de um professor
E se você se enjoa
De tantas rimas em –or
Vá dormir em sua cama, por favor,
Pois aqui também rima
Um poeta professor
Não critique o meu verso
Seja quebrado ou um primor
Porque se não fosse eu
Você não seria um criticador
Portanto, espere
Que ensine o professor
Seja presencial ou a distância
Por trás da tela ou do birô
Aquele cuja palavra é única
É o professor
Se nada entendeu, meu senhor
Se pensa que mofando estou
Volte já para os estudos
E ouça o professor
Se você milionário se julga
E zomba das classes sociais
O salário irrisório e divisor
Saiba que você tem o dinheiro
E eu sou rica de tanto amor
Depois de tudo isto
Se teimar é seu pendor
Lamento, meu amigo,
Porque você não ouviu
O que o mestre lecionou
Somente a palavra bíblica
Harmonizada e em louvor
Canta em uníssono
O canto do professor