Feijoada.

Arroz, feijão, farofa com torresmo

Caldinho com pimenta e caipirinha

Carne seca, toucinho e costelinha

No prato consagrado por si mesmo.

Tem a couve salteada com lingüiça

Compotas ou sorvete, sobremesa,

A gula consentida sempre acesa

Afoga meus pecados nas delícias.

A sanha do apetite que desperta

Revela meus excessos e resulta

No peso, na azia quase certa

Na culpa por perder mais esta luta

Mas logo me prometo outra dieta

E tomo um coquetel de sal de frutas.