Dos poemas que não fiz
Os poemas que eu não fiz
Eu refiz em minhas idéias
Adicionando minhas esperanças
E subtraindo a melancolia
Para chegar a um produto tal
Que fosse capaz
De me redefinir
Naquilo que eu não queria
Mas tive de fazer
Naquilo que não era eu
Mas tive de representar
Naquilo que me fizera redescobrir
A identidade que perdera
Conferindo a mim a lealdade,
A realidade que me representasse
E fosse suficientemente claro
Para me lançar em busca dos meus anseios.