A MULHER NEGRA (Saga)
É ela a paz e a doçura de minha terra
É ela que encanta e irradia a luminosidade
Da graça que nos enche de orgulho.
Ela tem em si a mansidão e a erupção da vida
Traz em suas vestes coloridas
A alegria de não mais se querer fim.
A mulher negra é o ápice
Ela que me arrepia os pêlos da nuca
E nunca me esconde o sorriso.
A mulher negra tem tranças
Que atraem meus braços e pés.
Tem um molejo, um balanço todo seu.
A verdade é que enfeitiça
Com aqueles enfeites e balangandãs
Que balançam quando ela passa.
A mulher negra é a jóia,
O algo mais
Que desfaz todo o mal
Entontece e paralisa
Todos os olhares bobos.
A mulher negra é África
É Mangueira, é Bahia
É Brasil, é Pelô.
É a vontade de existir
O desejo louco e acelerado.
É a Eva, o início
A verdadeira e bela natureza.
C.A.D. S.T.C.