Poder de Uma Paixão

Faz o bronco ficar manso,

O sonso ligadão,

Quem pode contestar,

O poder de uma paixão.

Traz paz ao desassossego,

Bagunça o que estava tranqüilo,

Estonteia até a alma,

E atina o desatino.

Cria força dentro do fraco,

Muda inclusive a visão,

Loucuras que surgem,

Pelo poder de uma paixão.

Defeitos não existem,

Nada importa ou faz diferença,

Só interessa estar atento,

Naquele em que você pensa.

Nem que dure só um ano,

Como dizem os estudiosos,

O vendaval que uma paixão causa,

Nos tras momentos valiosos.