MULHER (dela pouco sabes)
Dizes que passe
Impedes que o faça
Que peça
Que impeça
Que entrelace
O laço…
Eu sei lá!
Pedes que vá
Logo que fique.
Não sei se complique
Ou se tudo esclareça
Mas diz-me
Alteza
Porque queres tu
Que assim aconteça?
Dizes que é
(Qualquer uma que passa!)
Mulher sem fé
Que a vida desgraça.
E o que sabes tu
Das coisas da vida?
Não falo da tua
Tão-pouco da minha
Falo mais que da vida
Da vida da rua.
Da vida vivida
Com V capital
Da vida soberba
Da vida rainha.
Da que pulsa lá fora
Não no teu quintal.
Da que pulsa na hora
Sem senso ou razão
Da que chega a ser bela
Sem passar por senão.
Dessa princesa
Da que cada um quer.
Eu diria
Alteza
Com toda a certeza
Pouco sabes tu
O que é ser
Na vida
Mulher.