No Nordeste,Primavera é Verão*

*****

Passa o tempo do chuvoso inverno,

quando uns ventos adolescentes sopram,

Começam novos dias de sol a pino,

e as flores do chão levantaram.

Só no Nordeste,a primavera é verão.

E as folhas,logo caem,ao sopro dos ventos.

Sem água,erguem-se às árvores do chão,

ignorando ilesas tamanhos eventos.

A primavera está de volta,

é um tempo de perfeita harmonia,

onde o rubro brilho da alvorada,

acorda, tendo dos pássaros lindas sinfonias.

Pela escosta do Grande Rio,

corre paralela a caatinga,

que a espera da água,sucumbiu,

já que a ela Francisco não chega.

A espera da água,não nos salva da morte

e corajosas,às flores com ou sem água,

ao compasso do humano labor,desagua

no suor,que agoa a vegetação do Nordeste,

abrindo um enorme tapete,

onde floresce,no inverno e no verão

despertando qual florada farfalhante,

ao calor do sol,esta linda estação.

*****

Alzira Paiva Tavares

Olinda 16/09/2010

arizla
Enviado por arizla em 22/09/2010
Reeditado em 28/09/2010
Código do texto: T2512762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.