Era feliz e não sabia ( nº 2 )

Era feliz e não sabia ( nº 2 )

Marcos Moreno / Ibitinga

Antes ( anos 70... 80... )

O salário que era de um mês

Dava apenas para uns 20 dias

Quanto mais a gente esticava

Mais o bendito salário encolhia

Era correção, inflação, aplicação

A toda hora uma coisa acontecia

E quando chegava o fim do mês

Era só tristeza o que sentia

Era um monte de dinheiro

Tanto que a gente até se iludia

Mas era um esquema traiçoeiro

A gente não ganhava, só perdia

Vieram governos e seus planos

Cortaram zeros e fizeram o que podia

Mexeram em tudo que era sagrado

E o salário não chegava nos 15 dias

Trocaram até o nome da moeda

E juraram que um dólar até valia

Passou o tempo e as coisas pioraram

O salário já nem chegava nos 10 dias

Era um monte de medidas

Tudo em nome da economia

Gente falando e fazendo contas

Números que ninguém mais sabia

Hoje ( 2008...2009 ... 2010... )

As coisas tomaram outro rumo

A ditadura ficou no lugar que devia

A liberdade tomou conta desse país

Vivemos agora em plena democracia

TVs, Computadores,Celular, MP3

Tudo em nome da tecnologia

Apesar de tudo o salário não mudou

Agora acaba em menos de 05 dias

E foram tantas as promessas

Tantas que até o Santo desconfia

Mas tem gente que confessa

Que era feliz e não sabia.!

Era feliz e não sabia ( nº 2 )

Marcos Moreno / Ibitinga

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 21/09/2010
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T2512598
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.