Parabéns...
Um dia por ano dão-nos parabéns...
Um dia por ano somos chão de sementes
Um dia em que da alegria somos reféns
e mesmo tristes temos de parecer contentes!
Hoje é dia de aplausos e palmadas nas costas
é dia das sementes germinarem em nós
é dia de comeres o prato que mais gostas
e esperares a madrugada para ficares a sós...
Do teu chão brota a ira pelos amores imperfeitos
do teu chão surge a dor pela amargura
No teu chão correm os rios nos seus leitos
e do teu jardim surge um hino à formosura...
A vida passa por ti em ciclos de loucura
ignora-te sem paixão ou dramatismo
faz de ti um autómato sem postura
numa engrenagem que te leva ao abismo...
Parabéns então!
Parabéns ao tempo que age como um bruto...
Parabéns às sementes da destruição
Parabéns para mim, porque luto
contra tudo, contra todos e a favor da ilusão!
Parabéns às sombras que nos ocultam
parabéns ao que é mágico e belo
parabéns aos cânticos que exultam
o que é simples, pouco e singelo...
Obrigado a todos os parabéns e a todas as palmas
obrigado por essa tal lembrança pontual
obrigado pela atitude que sossega as almas
de quem uma vez no ano faz de ti alguém especial...
Obrigado a quem me parabeniza por tradição
obrigado aos parabéns de qualquer idade
obrigado a quem o faz por mera obrigação
mas acima de tudo a quem o faz com sinceridade!
Obrigado a quem não se esquece
Obrigado a quem te guarda na lembrança
pois os parabéns dão-se a quem merece
e quem os recebe volta a ser criança...