ÁRVORES AMIGAS

TÃO MAJESTOSA, BELA E QUERIDA,

ÉS COMO MÃE, QUE DÁ TEU FRUTO E VIDA,

Á TUA SOMBRA EU VENHO ME ABRIGAR,

LÁ FORA O SOL ESTÁ QUENTE, ESCALDANTE,

SOB TEU SEIO SEMPRE ACONCHEGANTE,

TRANQUILAMENTE POSSO DESCANSAR.

SUAVE BRISA VEM SOPRAR MEU ROSTO,

TRAZENDO O AROMA DE UM SUAVE GOSTO,

DO TEU PERFUME QUE NÃO TEM IGUAL,

ÁRVORE AMIGA, POSSO CONTAR CONTIGO,

NO TEU REFÚGIO ME ACALMO E ME RECRIO,

AQUÍ RESPIRO AR PURO E NATURAL.

ÉS MINHA AMIGA SEI QUE ME COMPREENDES,

MEUS DESABAFOS, ESCUTAS,E OS ENTENDES,

ESTA REVOLTA QUE HÁ DENTRO DE MIM;

NÃO QUERO VER NINGUÉM TE MALTRATANDO,

E NEM AS SERRAS SEMPRE TRABALHANDO,

NESTE DESCASO QUE NÃO TEM MAIS FIM.

E, SEM CONSCIÊNCIA,ELAS VÃO TE CORTANDO,

MATANDO AS ÁRVORES, A VIDA ESTÃO MATANDO,

DESPENCAM FLORES EM LÁGRIMAS CONSTANTE;

GALHOS GEMENDO, PISADOS PELO CHÃO,

ROLANDO AS FLORES SEM SENTIDO VÃO,

SOLTAS AO VENTO, ESTÃO AGONIZANTES.

ÉS AR, ÉS FLOR,OS FRUTOS, O ALIMENTO

QUE VARIEDADE NOS DÁS PARA O SUSTENTO,

TÃO NÃO TENS PREÇO,TÃO GRANDE É O TEU VALOR,

QUE A HUMANIDADE REFLITA NO QUE FAZ,

DANDO-TE UM POUCO DO MUITO QUE NOS DÁS,

TE PRESENVANDO E TRATANDO COM AMOR.

OUVE A RAZÃO, A VOZ DA CONSCIÊNCIA,

MELHOR CUIDANDO DO MUNDO EM DECADÊNCIA,

COM MAIS CARINHO OLHE PRA ÉSTA CIDADE,

OH! DEUS MOSTRA AO HOMEM QUE A ESTÁ CORTANDO,

QUE CADA ÁRVORE QUE ELE ESTÁ MATANDO,

ESTÁ MORRENDO COM ELA A HUMANIDADE.

HOMENAGEM AO DIA DA ÁRVORE.

ARMINDA 2l/09/2010