"ALGUÉM DESTRUIU SEU NINHO"
Quando chora um passarinho
que alguém destruiu seu ninho,
pela simples malvadeza;
destrói também a beleza
da obra da natureza
destruindo assim seu lar;
ah! Passarinho deixe estar!
Quem o fez o pagará...
o cobertor que te aquece
carrega contigo, e fará abrigo,
em qualquer outro lugar...
a sua orquestra, a sua partitura,
também te acompanharás...
e sempre terás público para ouvi-lo,
ah! E como terá! Eu também irei
ouvi-lo, assim que o ouvir cantar.
Ah! Passarinho querido, quantas vezes
embalou o meu sono, nas manhãs...
enquanto eu dormia, essa sua melodia,
sentado naquele galho, saltitante a
assobiar... meu passarinho sabido,
meu passarinho cantor... irei ouvir
o seu canto, no lugar que você for!