Insensatez
Em tuas loucas corridas procuraste
uma toca que guardasse as respostas,
mas enfim, pelas maratonas só achaste,
outras perguntas então propostas...
Pobre do teu coração, tu se abalaste,
e em passos lerdos continuou a vida,
até que n’um momento te recordaste,
a pressa que tivera algum passado dia.
Ah, e sobre ventos leves, e calmaria,
abriste os braços, em quimera, talvez,
sonhando avançar mil anos luz num dia,
dando um sorriso esnobe sobre a insensatez.