A dor por derradeira

O mundo inteiro entristeceu

Não somos cúmplices de nada

Não há você e eu

Porque um dia tudo acaba

O fim do amor foi virar mágoa

E O fim de quem amou termina em lágrimas

E Para toda lembrança doce uma dor amarga

Doi-me quão ferida aberta num peito em chagas

Perguntem por que de minha tristeza

Direi triste de quem do amor só obteve avareza

Direi triste de quem a amou e a tratou quão realeza

Deixar-se súdito do amor é ter a dor por derradeira

O mundo inteiro desabou

São só ruínas do meu sonho

Despedaçado o coração indômito

Por ora sequer existe quem sou

Sou a penumbra de algum risonho

Poeta dos versos tristes e enfadonhos

Vislumbrando desfazer-se em tempo

Da moribunda canção que atrai meu pensamento