ESFIHARIA (paráfrase de Pastelaria, de Mario Cesariny)

Afinal o que importa não é a cara fechada

Nem a crítica de alguns nem a falsa fachada

Afinal o que importa não é a cara de pau

De quem diz que fez de tudo para o sucesso do Sarau

Afinal o que importa não é aquilo que falam

- Sabemos que depois de tudo eles se calam

Afinal o que importa é não ter medo:

Mostrar para todos a nossa disposição

E continuar em frente com empolgação

Não é verdade, colegas? E hoje há paixão

Antes de haver notas presença e graduação

Que afinal o que importa não é haver gente que nos despreza

Porque assim como assim ainda há muita gente que nos preza

Que afinal o que importa é não ficar chateado

Com a sala quase vazia, mas dizer a quem ficou:

Obrigado por ficar ao nosso lado!

Que afinal o que importa é não ter medo

De chamar a atenção e dizer bem alto aqui na frente:

- Pessoal, ainda é cedo

Que afinal o que importa é esperar bater o sinal

Se encontrar na esfiharia, rir das coisas e tal

No riso admirável de quem sabe e gosta

De estudar, pesquisar e deixar tudo isso à mostra!

(às minhas amigas do Tertúlia - curso de Letras - 2006)

DIMAS ROCHA
Enviado por DIMAS ROCHA em 20/09/2010
Reeditado em 20/09/2010
Código do texto: T2508633
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.