VERSOS PLEBEUS
Apaguei os versos
Eu os achei ridículos
E agora nem sei
Para onde seguiram
Versos rejeitados
Excluídos versos
Sem pertencimento
Sem cabimento
Versos plebeus
Deles me envergonhei
Fingi nem serem meus
***
Ai, Deus, que SARA GONÇALVES faz sua mais excelsa poesia nesta página! Abençoada SARA GONÇALVES!
INQUIETOS
Reconstróis os versos
Recolhes os restos
Dos excessos de amor
Versos plebeus
Encaminhados a Zeus
Rejeitados seus
Preenchem os papeis
Desamassa as rimas
E mancha-as com tintas
Reconstrói os versos
Que os inquietos
Querem te ler.