Centelha

“No fundo de cada novo pensamento humano, de cada pensamento de gênio ou mesmo de cada pensamento que emerge do cérebro como altíssima centelha, alguma coisa há que não pode ser comunicada aos outros... E todavia bem pode ser que essa seja a idéia mais importante entre todas.”

Dostoiéviski

A mão escreve

Num fluxo

Pensamento/idéia,

A borracha passa, tudo vira pó...

Reescreve.

Enxurrada de palavras...

Na mente, ideias

Formadas, prontas, elaboradas.

Volta a borracha... o pó...

O poeta é a mão

Que escreve

Apaga

Re-lê

Pondera.

Exprime o inexprimível

Aos olhos sensíveis

Que lêem as palavras...

E o pó.