INSPIRAÇÃO / TRANSPIRAÇÃO
Dia-a-dia
o poeta perto.
A esperança, o esforço,
o estóico a me roer.
O desforço inconsciente/consciente
na busca da forma exata.
Diálogos, opiniões, amizade,
espera e certo.
Dia-a-dia
o poeta mais perto
curto e certo
onde o verso abeira o som.
O que credito
no trabalho
des / acreditado,
mais debito ao útil tecnocrata,
incessante elétron,
girando, girando,
elíptico ao núcleo racional.
Minúsculo e esquálido
ponto de in / sustentação
do estro poemático.
E me escolho
nos escolhos dos espíritos
creditados.
Não o que de débito sou ao tempo
o Sim da negativa,
máquina que come,
consome
e por vezes arrasa.
Assim o espírito ácido
escarra
na instância poética.
– Do livro FORÇA CENTRÍFUGA. Porto Alegre: ed. Porto Alegre, 2ª ed.,1979, p.60:1.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2508074