Fala de Mulher-Cântico III
Não me chames pela cor
do deserto em que me estiras
mudou -me a pele, o amor,
dá-me o nome de morena.
Meu rastro é o que retiras
do retiro dos teus pés,
em esculturas na areia.
Sou teu pouso, sou serena
ou, cobra que serpenteia
no bote que reativa
a luta do amor de arena.