-> TRIBUTO A MÃO
// TRIBUTO A MÃO
A mão que pega minha mão
é a mesma mão que me dá adeus.
A mão que me empurra me afasta.
É a mesma mão que me chama de volta.
A mão que me segura me solta...
A mão que afaga, acarinha, dá tapas.
Essa mesma mão que aplaude
aponta a arma! Pede biss e coloca
o dedo na ferida.
A mesma mão que se benze mostra
o dedo do meio num gesto obsceno.
A mão que come o alimento joga-o
no lixo!
A mesma mão que traz vida a um ser,
um animal, uma planta...
Também mata os homens, os bichos, as árvores.
Essa mão que começa a guerra e pede paz.
A mão que faz sinal de amor e de ódio!
É a mão que trabalha e constrói rouba e destrói.
A mesma que escreve e tudo apagam.