Um rio dentro de mim
Estava observando o rio, suas águas novas e velhas,
intensas, profundas e rasas, correntezas e calmarias o levam até o encontro ao mar.
Decidi mergulhar, mesmo sabendo que era impossível encontrar lá dentro o que via lá fora.
Esse inesperado me dava medo, mas me deixava com vontade de me jogar.
Esperava o vento falar aos meus ouvidos, pois ele queria me dizer algo.
Quando percebi que ele ajudava as águas do rio, que ele dava novo significado a elas.
E ele me mostrava o quanto eu deveria sentir por dentro o efeito de tão intensas mudanças
Como um rio tão firme e forte poderia ser ao mesmo tempo tão frágil e instável.
Como conseguia engolir os vivos, dando vida aos que nele estavam e às vezes morte aos que nele adentram.
Mas era preciso mergulhar, enfrentar esta inquietude, minha e do rio.
Assim eram nossas vidas, de ideias e suposições.
Até que no mergulho pude sentir muito mais.
Ainda é cedo pra revelar isso, pois ainda estou dentro dele!
Willian