Arremedos de poesia

Não sei dizer, quiçá

Versos sei fazer...

Acaso poemas escrever?

Arremedos de poesia,

Talvez...

Ainda assim, escreverei...

Frases soltas direi

O filósofo já disse

‘Eu nada sei...’

E o poeta insiste,

Escrever é vício...

É ócio e, é capricho

Então, se Cecília

Sentiu dúvidas

Entre 'Isto ou Aquilo',

Por que sentir isso

Não poderei?

Ah, de Lispector

Amalhearei o seu it

Para do instante,

Sorver todo brilho

Ah, abusada serei...

E com Quintana

A volta ao mundo darei,

A sonhar, sonharei

E tal qual o poeta

Com os pássaros

Voarei, conversarei...

Imitarei o seu canto

Assoviarei...

Canta ave, canta poeta

Cantarolando a vida

A cantarolar reversos

Desejos inconfessos

Cantarei...

Ah, sou aprendiz,

E, aprender tentarei...

Falarei... meias palavras

Frases subscritas direi,

Mensagens subreptícias e,

Nas entrelinhas escreverei

Aquilo que poeticamente,

Dizer, ainda não sei...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 18/09/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2505619
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.