Fragmentos 49 [existência]

Vivo num momento tenso.

Quem sou eu?

Solidão, sofrimento?

Husani Kamau?

Guerreiro Perfeito?

Todo intenso?

Não quero paz!

Quero tudo que é contrário,

toda pavorosa existência,

toda luta!

Quero guerra,

momentos inteiros,

saudade, sofrimento;

quero mais,

e mais!

Não quero outra coisa senão existência completa!

Mesmo nos fragmentos que a vida leva,

quero que sejam tormentos,

quero que seja eu,

Não aceito nada externo:

sou mundo,

construção.

E que a solidão se arranque por si só!

Quero mais!

Antes que o espírito seja um vão,

e o corpo vire pó!

Contradição!

Produto do que sou!

Mesmo assim,

pelo menos,

sou!

Quero minha alma na beleza,

seja na lama,

na tristeza.

Quero, simplesmente, que seja!

Quero tudo que comporte uma existência autêntica!

Quero ser em-si,

si-mesmo,

propriedade no tempo,

quero consciência-de-si!

Enfim,

quero ser quem sou,

nem mais.

Nada mais!