Pingo D'água
Ser como um pingo d'água
Imerso num mar enorme
E que a onda vindo, o encobre
Sem nunca chegar à tona.
Assim, são milhões de gotas
Que dão vida ao oceano,
Tornando-o soberano
A exibir ondas revoltas.
Esteja onde estiver
Na praia ou em alto mar,
Seja útil ao seu lugar
E perseverante em seu mister.
Compondo a natureza,
Toda essa imensidão,
Nada mais que coesão
Para espelhar tanta grandeza!
Águeda Mendes da Silva