Poema 0337 - Aprender a ser alma
Parei alguns desejos no meio,
deixei recados nas portas de corações
que não me deixaram entrar,
amei todos os outros;
quando à margem de algum corpo,
construí minhas fantasias,
quando fui paixão, era amor,
quando pensei ser alma, fui de mim...
Posso aprender a ser alma,
quando for amor,
depois de uma paixão sem limites,
contínua, estranha,
talvez nem saiba esperar,
até que os olhos vêem
um infinito sem sombras,
até sentir no peito a calma.
Visitarei alguns céus, se existirem,
tornarei à terra quando puder,
preciso ser sonho quando vivo,
não nascer depois,
como a grama em um jardim fechado,
sem flores,
estreita em uma trilha fúnebre,
não serei alma, apenas morto.
19/06/2005