Poesia no País escuro

que não falte

poesia

mesmo que de dia escureça

o sol não aqueça

e eu esqueça do compromisso

com isso e aquilo

e a democracia estremeça

na ameaça

na devassa

que falte cachaça e lucidez

mas que ela

permaneça acesa

que não falte

poesia

hoje e todo dia

e que ela teça esperança e alegria

considere o perdão

nos dê alento

tento

e um pouco de loucura

molejo

traquejo

e um jeito enviesado

de ver o mundo

sem tanto conceito

preconceito e prepotência

que não falte

poesia

mesmo na noite fria

quando farta a tristeza

uma fruta apodreça

e crie a anarquia dos ácidos

que Gullar descreve

com precisão

num dos seus poemas máximos

primaz como todos

que ele nos brinde

com sua poesia

nos farte

com a alegria de seus enredos

que a sua e a nossa

poesia

não nos falta nunca

forte

seja aldaz

resistente

sempre

...

in "Meus silêncios" (1)