ROTINA
NÃO GOSTO DA ROTINA
MAS SEM ELA COMO SERIA A VIDA?
ACORDAR CEDO É HORRÍVEL
MAS TENHO QUE APRENDER
EXERCITAR A VOZ
NAS AULAS DE CANTO LÍRICO PELA MANHÃ
NÃO É BOM, MAS É PRECISO APRENDER A SER IGUAL
IGUAL A MAIORIA QUE ACORDA CEDO E VIVE A ROTINA DA CIDADE
NADAR NO INVERNO
NA PISCINA DO FORTE DA URCA
PARECE TERRÍVEL!
MAS A ÁGUA É DELICIOSA!
O TRAMPOLIM NÃO QUEBRA, APÓS A FOTO
NÃO FERE, APÓS O MERGULHO DE CABEÇA
DOE E DÁ MEDO, MUITO MEDO... DIZ A MOÇA DA ESGRÍMA
TAP COM DONA PET
PETINHA E TODA A TURMA
QUE SOM! QUE RÍTMO!
LÁ FORA O CRISTO A NOS OLHAR
LÁ DENTRO O SUOR
A NOS BANHAR, NOS DIAS DE VERÃO DO RIO
ROTINA DE PRAZER E ALEGRIA
QUE SÓ COPA PODE NOS OFERECER
PRECISO LEMBRAR QUE
AO LADO DA LÁPIS DE COR
DALAU NOS PRESENTEOU
COM AULAS DE BALET
IPANEMA TEM MUITO MAIS QUE O BELO MAR
TEM ARTE, PSICANALISE E O POR DO SOL MAIS LINDO QUE JÁ VI
É SÓ ANDAR ATÉ O ARPOADOR
ESCOLHER UMA PEDRA, SENTAR E APLAUDIR O ESPETÁCULO
QUEM PODE RECLAMAR DESSA ROTINA?
ANOS OITENTA DE LUZ
ANOS NOVENTA DÁ A LUZ
AGORA É CHEGADA A HORA DE ROTINA DE TODA A GENTE
PROFESSORA DE ARTES:
LIVROS, TEATRO, ARTES PLÁSTICA
RODIN, MIRÓ, PICASSO
TUDO ISSO DÁ UM POUCO DE PRAZER
HORÁRIOS A CUMPRIR, CONTAS A PAGAR, FILHO A CRIAR
POBRE ARTISTA!
O MAR COMO QUINTAL SE AFASTOU
NUNCA MAIS VI A ÁGUA TODA VERMELHA, NAQUELE CANTINHO DO RIO
ACABOU A DANÇA
O CANTO, O SONHO
MAS QUE SONHO ERA MESMO?
QUEM SABE?
VAI VER ISSO ERA O MELHOR A SONHAR,
A ROTINA É BOA E SERVE PRA SER QUEBRADA
COM ALEGRIA CRIATIVIDADE
QUEM VIVE NUMA ROTINA ETERNA
AOS POUCOS VAI PERDENDO A INDIVIDUALIDADE
E PASSA A SER A PRÓPRIA ROTINA
POR ISSO É PRECISO QUEBRÁ-LA
SEMPRE QUE POSSÍVEL
SE MUDAR DE CAMINHO
DÁ PRA VER O BELO IPÊ LILÁS, OU AMARELELO
QUEM DISSE QUE AGOSTO É TRISTE?
PRA MIM É O MELHOR MÊS DO ANO!
FAZEMOS ANIVERSÁRIO, E O IPÊ FLORESCE PRA NÓS
COMEÇO A ACHAR QUE FINALMENTE CRESCI
ACORDO CEDO, TODOS OS DIAS, HÁ ANOS
FORA DOMINGOS E FERIADOS
TAMBÉM ROTINA DEMAIS É DE ENLOUQUECER.