E POR FALAR EM LERO-LERO...
E por falar em lero-lero...
Ouvi muita gente me aconselhar
Que antes de em poesia pensar
Prudente seria, primeiro estudar
Aí eu poderia, após me diplomar
Quem sabe então me aventurar.
E por falar em lero-lero...
Nem as sílabas eu sabia contar
Desconhecia a palavra versejar
Precisava entender como rimar
Disseram pra eu ler e pesquisar
Caso eu pensasse em continuar.
E por falar em lero-lero...
Por ser curioso, morreu o rato
Feito pato, ao gemido do gato
Suas rimas são pobres de fato
Tome atitude, use mais o tato
Deixe de agir tal um insensato.
E por falar em lero-lero...
Para a família, sou quase louco
Para os ex-amigos, falta pouco
Ao povo, não agrado tampouco
Talvez, se eu gritar como louco
Internem-me só por ficar rouco.
E por falar em lero-lero...
Pare de usar esta tal forminha
Disse-me uma fiel amiga minha
Esqueça esta estética fominha
Sem emoção ninguém caminha
Poesia não se faz usando linha.
E por falar em lero-lero...
Analisando o tamanho da mente
Tratei meio mundo por demente
Debochei da saia-justa do ente
Chamei todo carente de doente
Xoco late por chocolate quente.
E por falar em lero-lero...
Inventei que um Poeta Acácio
Embirrava com a Flor do Lácio
Depois de comer um Carpaccio
Mudei de rima sem fazer plágio
Livrei-me de um mau presságio.
E por falar em lero-lero...
Se de cara o meu verso embola
Vou em frente, não largo a bola
Cara encara e a carambola cola
Não passo bola pra quem enrola
Pois o tal preconceito ainda rola.
E por falar em lero-lero...
Ouvindo sinfonias no que pinga
Embriaguei-me com mel e pinga
Falei tudo que em mim respinga
E aquilo que só na polícia pinga
Mas, esqueci da seca caatinga.
E por falar em lero-lero...
Graça deu um trato na carcaça
Mesmo assim caiu em desgraça
Já que na vida até a dor passa
Minha pele parece a uva-passa
Então fiz esta piada sem graça.
E por falar em lero-lero...
Tina Porfina e a sua triste sina
Vive entre a faxina e a esquina
A sustentar Dina, sua Cafetina
Tina terá que repassar cocaína
Ou tentará a sorte na jogatina.
E por falar em lero-lero...
Vivo a brincar vestindo fantasia
Falo da dor com humor e alegria
Não aceito quem faz demagogia
Nem sei conviver com hipocrisia
Procuro não perder a tal euforia.
E por falar em lero-lero...
Divirto-me com o amor e o drama
Sonho que sou imbatível na cama
Sou galã ou vilão na minha trama
Faço o canastrão que só reclama
Aplaudo o show do meu programa.
E por falar em lero-lero...
Escrevo da forma que eu quero
Falo que mais nada disto tolero
Danço forró escutando o bolero
Dizem até que libero! Será vero?
O povo adora ti-ti-ti e lero-lero!
E por falar em ti-ti-ti...