[a dor é esta ferida aberta]
a dor é esta ferida aberta
na pedra
num trilho de sombras
onde agora ninguém passa
já se esquecera a pedra dos passos
cadenciados pelos cajado
esquecera os rebanhos
e seu bulício
esquecera também
os corpos como pássaros pousados
no repouso do voo
esquecera tudo
tudo excepto o vento
este persiste
em levá-la consigo
lentamente
um pouco de cada vez