O SEMEADOR DE SONHOS

“Haverá sempre aqueles que pensarão: cada sofrimento humano , em qualquer parte do mundo, cada lágrima chorada em qualquer rosto, cada ferida aberta em qualquer corpo é como se fosse uma ferida em meu próprio corpo, uma lágrima em meus próprios olhos e um sofrimento em meu próprio coração. E abraçarão os oprimidos . Serão vossos aliados leais”

Leonardo Boff

O SEMEADOR DE SONHOS

As manifestações se contradizem com nossas perfeitas imperfeições,

Acaso de casos plantados em vasos rasos,

Ilusões pintadas a lápis dentro de nossas elucidações,

Sentimentos lançados ao relento em paupérrimos momentos,

Castigo aprovado por carrascos desalmados,

Buscas e perdas em uma esfera que alça as estrelas,

Dissabores e desenganos abençoados pela crueldade,

E a felicidade?

Retórica utópica que a muito perdeu sua veracidade,

Dentro de corações sólidos e mórbidos recalcados em aspereza,

Riqueza maléfica que pontua o pensamento da “realeza”,

Aos desafortunados sobraram as migalhas do banquete,

Raspadas no chão, vendo a terra se misturar ao próprio dente,

O destino de uma raça que irriga a terra com suas parcas lágrimas,

Raça humana,

Seu pensamento fora massificado e condicionado,

O que lhe era puro, agora é mortal pecado,

Suas ilusões foram vendidas em um remoto passado,

Pobre coitado...

Raça oriunda da terra,

Levantai vossos braços em guerra,

Nosso sangue fora jorrado em mortes prematuras,

Lavai-mos nossas faces negras esculpidas em esculturas,

O braço que empunhou a foice,

As mãos que usaram o cutelo,

Fartar-te-ão em punhais,

Das sete vidas que tiveste, resta uma a mais,

Olhe para seu filho, veja nele o fim dos vendavais,

Beije-o e saia em busca dos sonhos que semeaste,

E lute, portanto o beije come se não o visse nunca mais.

Sérgio Ildefonso Nov/2003

Copyright by Sérgio Ildefonso ® Todos os Direitos Reservados

Sérgio Ildefonso
Enviado por Sérgio Ildefonso em 14/09/2010
Reeditado em 19/01/2017
Código do texto: T2498566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.