Voa Garça

a garça

tem graça!

ora pois,

voa de graça.

ah! esgarça

de beleza

o vôo pleno

de laços!

de pura

flor de

senão de

aço.

me leva pras

cores do

mundo

forrada

de laços

e lantejoulas

profundas!

plena

de plainas,

e de amor

pra dar,

e amor

de graça

pra medrar!

pobre garça,

que a mim

enobrece

com o de sua

graça,

com o tépido

de seu calor,

frugal feito

o aral de

mil graças!

voa garça!

voa pro fim

do mundo

lá onde moro

sozinho e sem

graça.

por amor

perdido

de uma ave.

que é

vestida

de mulher

voante,

que abana

o mundo.

e lá se foi

a bela

garça!

sozinho

me deixou

contando

desgraças

de fazer

o pobre ninho

sem o calor

dela,

sem o esgarço

de seus beijos !

vai, garça !

vai morar

no meio

do limo!

e enfeita de

belo

os homens

deste mundo,

todo feitos

à imagem

de

seu

carinho !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 26/09/2006
Código do texto: T249849
Classificação de conteúdo: seguro