O MAIS IMPORTANTE

O mais importante é saber escutar
A palavra e vertente quando transita
E vira verbo quando conjuga
E torna o substantivo em advérbio

O mais importante é saber olhar
O horizonte acontece quando chega perto
A imagem do eu desvanece ao contato
E multiplica e adiciona e aglutina

O mais importante é não temer o medo
Estar atento quando o horror surge
Engolir o pânico em goles longos
Para energizar a propulsão da ação

O mais importante é saber perder
Baixar o crânio e aceitar o inevitável
Para quando passar o tempo póstumo
Estar humildemente pronto para vencer

O mais importante é saber errar
Deixar que a ira da indignação envolva-o
Mas entender a possibilidade do engano
Para saber onde pisar no novo caminho

O mais importante é saber perdoar
A quem lhe cravou profundo estilete
No coração ébrio iludido
Mesmo que a mão venha do espelho

O mais importante, no entanto, é saber
Que ao escutar, olhar, temer
Errar, perder e perdoar
Inevitavelmente aprenderá a viver


Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 14/09/2010
Código do texto: T2498255
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.